Усталость

Тамара Бушуева
Навалилась на плечи усталость,
Юркой змейкой скользнув по спине,
Тупой болью в ногах отозвалась
И довольной казалась вполне.

По- хозяйски суставы крутила,
Разложила повсюду пожитки.
Душа маялась, глядя на диво,
Что незваная гостья так прытка.

            
Навалилась на плечи усталость,
Может это и есть только малость,
А вот скинуть и справиться  с ней
Год от года трудней и сложней.