Наклонилась вдруг шея ниже...

Леонид Фарберов
Прошу не судить слишком строго за этот шуточно-ироничный перефраз с элементами жизни!

Наклонилась вдруг шея ниже.
Напрочь унесло твою крышу.
Унесло её безвозвратно.
Шансов у неё нет обратно!

            Если выйдешь ты на работу,
            То добавишь всем лишь заботы.
            Если пьёшь и пьёшь беспробудно,
            Результат труда будет смутный.

Если служишь ты SYSADMином
Может быть тебя «не задвинут».
Если ты простой, честный User,
В случае чего – в корзину мусор.

            Коль не выйдешь ты на работу,
            Это никого не озаботит.
            Этой истины ты не знаешь -
            На стене приказ прочитаешь.

Если по ТэЗэ твоя программа,
А смысла в том ТэЗэ нет ни грамма,
То внедрять её будет мука,
Если мифы есть – будут глюки!

            Если пишешь ты на Паскале,
            То тебя поймёт тётя Валя.
            Бейсик и Паскаль позабудешь -
            Будешь программёр значит, будешь!

Если пишешь «IF» сделай отступ,
Общий есть ресурс – не всем же доступ!
По винту зазря пусть не шарят,
Если папки ты не расшаришь!

            Не боишься коль себе замены,
            Коды раскрывай непременно!
            Если же, друг мой, ты не тУпишь,
            Значит рубишь ты, значит рубишь!

Если ты стихи пишешь матом,
В каждую строку – ультиматум,
Истину несёшь всему миру –
Значит ты давно на стихиру.ру!

            Если выступил с ясной речью –
            Могут захотеть покалечить.
            Если же слова будут чумны,
            Могут посчитать даже умным…

            И, возможно, станешь ты дьяком думным!

09.11.2012 ФЛА