фантазии из многих смыслов

Конышева Оксана
 Я думаю, так тает полюс северный,
И заливает в слякоть улицы.
Так думаю, но не уверена.
И пусть фантазии не сбудутся.
и пусть они не повторяются
не возвращаются не радуют.
пусть остаётся чистой улица
и все предположения странными.



****


Ещё парфраз…из многих смыслов
Я узаконила один
без книги дней евангелистов
без провокации седин
без споров иже доказательств
и поэтичного вранья
непогрешимой оказаться
кем собственно явлюсь не я