***

Александр Павлоградский
Когда шагаю в утренний туман,
Когда в работу плавно погружаюсь,
Когда творю, ругаюсь, увлекаюсь,
Я словно рассечен напополам.

Когда спешу по улицам в толпе,
Когда смотрю на яркие витрины,
Когда плачу за пиво в магазине,
Моя душа принадлежит тебе.

Когда вхожу в заплеванный подъезд,
Когда соседям скупо улыбаюсь,
Когда в прихожей бодро раздеваюсь,
Разлукам выражаю свой протест.

Две половинки склеются в одно,
Сомкнутся обнимающие руки,
День догорит, уснет, и стихнут звуки.
Все будет так, как небом суждено!