У афганского гранита

Таиссимо
Родилось как отклик на великолепные строки
"Афганский гранит" Северина Алекса   
http://stihi.ru/2012/01/17/9861


Какая разница - за что вы жизнь сложили??
Вот вырос сын, не видевший отца.
Вон там, в жаре, его отца убили.
За что? Так и не знаю до конца...

В горячем воздухе носилось отчужденье.
Не спрашивая - взяли на войну.
Суди их Бог за это преступленье -
Мать с малышом оставили одну.

О чём ты думал, к скалам прижимаясь?
Как умирал? С мольбой или с "Ура!"?
На парашюте к пятачку спускаясь -
Из роты двое лишь дожили до утра.

Я снова ненавижу это солнце.
Твой друг - вернулся. Он с тобой там был.
И знаю - каждой ночью снова бьётся,
И ничего до сих он не забыл.

И сыну ОН рассказывал - не папа! -
Как скалы в ночь уходят без конца...

Не знаем даже точной смерти даты.
Сын вырос. Он - в Чечне.

Судьба - отца?..

...
Который год своих детей теряем!
Стреляем, да не тех.
Неубиваем
ЧИНОВНИК,
бросивший на пули тех ребят...

И всё растёт в граните скорбный ряд.