Туча осени шептала

Шаламов Андрей Владимирович
Хмурится небо …
Ненастное, с проседью ,
Дали в прожилках морщин,
Холодно стало
Сегодняшней осенью,
Ветер – высот господин
Вновь созидает
Пейзажи, задумавшись
Над красотой бытия,
Мир облаков
В белой вате запутавшись
Сам поглощает себя …
Тучи, как странники …
Жмутся над крышами
К тёплой поближе трубе,
Может  хотят, чтобы
Осень их слышала …
На удивленье себе …