Не ходи вокруг, да около

Вера Ерух
Не ходи вокруг, да  около,
Лучше душу мне  открой,
Коль любовь моя  не  трогает,
Значит ты  не мой  герой.

Не ходи вокруг,  да около,
Зря  траву  не  приминай,
Коль в  душе  твоей не  екает,
Значит это  все  обман.

Не ходи вокруг, да  около,
"Не  тяни кота за хвост",
Я ведь вовсе  не  убогая
Чтобы  мне  швыряли  кость.

Не  ходи вокруг, да около,
Коль сомнения  внутри,
Я найду другого сокола,
Чтобы  вместе  путь пройти.