мысль... главбуха

Аник Натка
Мне тут на днях сказали, что есть ощущение, будто я умею в любую, свободную от хозяйства,  минуту сесть и  быстро записать «качественный художественный текст». )
Вот она – "любая минута"! Программа 1С выполняет групповую операцию "удаление документов" за несколько предыдущих лет , в кабинет минут пять уже никто не заглядывает, голова , временно, свободна от вопросов, связанных с сестрой (деньги для сиделки и продукты отправила, с классной руководительницей племянницы говорила вчера)  - можно пока расслабиться.

Ну-с, о чём вам поведать? Какую умную мысль вытащить из своей башки? )

Я тут вчера подумала (или сегодня утром? всё смешалось в доме Облон…ой, в голове) …
А вот сейчас, непосредственно, мысль: "Сумею ли я когда-нибудь написать хоть один настоящий стих?" Всё, что я сейчас делаю, рифмуя строчки , – это записываю свои чувства. И если удаётся их передать, то стишок в ком-нибудь находит отклик. Почему я записываю чувства – это другой вопрос. Или ответ? : ) При этом у меня нет особого желания, чтобы стих был признан (хотя бы мной) настоящим стихотворением. Но! Может быть, этот мой несерьёзный подход  и нетребовательность к своим текстам  лишь "отмазка", оправдание собственной бесталанности?

Такое чувство, что я эту мысль уже записывала. ) Так ли  уж она  важна для меня? Эх, опять думать надо , а мне не хочется. )
Скорей, скорей, перепроведись "1С"! Или, на худой конец (а почему он худой, кстати?) позвони учительница! Или вызови  шеф на ковёр! Только, чур, не налоговая…тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. )