Духи дорог

Къелла
Знаешь ли – ночь в поездах проявляет свой нОров,
Там, в черноте, сквозь которую мчится экспресс,
Духи дорог раскрывают глаза семафоров,
Тихо змеясь по земле цепким щупальцем рельс.

Духи дорог ловят в сети дыхание спящих,
В сети из скользких, залитых луною берёз.
Власть их огромна, в их силах заставить  щемяще
Сердце забиться в чечётке вагонных колес.

Есть ли проклятье изящнее этой отравы? -
Души бродяг, кто однажды шагнул за порог,
Куплены, проданы, взяты на суд и расправу
В длинные щупальца духов железных дорог.

/06.11.2012/