Порочная страсть

Алан Магурский
Целует  улица ступни домов,
Ночь чёрнобурою  лисицей.
Стеклообраные  фигуры снов
Шалят опасностью разбиться.

Кровоподтёком  льётся страх,
Картавит реквием с пюпитра,
И...клянчит  милости монах
Привычно - тщетною  молитвой.

Как ладан ,таинством с икон,
Настой любви из горьких ягод.
Ты снова - в нежно-голубом
Спешишь ко мне исчадьем Ада.

Вновь,все простив - боготворю
Ты,как мечта,мне неподвласна.
Кто первым вымолвил: - Люблю
Тот с Преисподней обвенчался...