Розовое окно

Лавриненко Олеся
Среди поблекших окон
И грязных, серых стен
Среди закрытых окон
Боящихся измен.

И в ясный день и в грозы
Когда совсем темно
Сверкает цветом розы
Волшебное окно.

Притягивает взгляды
Волнует и зовет
Ему и солнце радо
И звезд ночной полет.

Как будто символ света
И счастья и тепла
Оно зимой и летом
Несет лучи добра.

Что розовые шторы
Скрывают от других?
Не знаю – только горю
Не будет места в них.

И в маленькой квартире
На третьем этаже
Живут в любви и мире
И верят в эту жизнь.

И кто бы мог подумать
Как хочется порой
Забыв про мир угрюмый
Припасть к нему рукой.