Мои мечты. 9. Наука

Александр Ченин
Продолжение.

Я отступлю в своём повествовании,
И стих хочу Науке посвятить.
В том Бытие, что главное в сознании,
Она позволила, что можем так вот жить.
***********************************

Науку представим, как мощное дерево.
И корни его, - то Природа, Земля.
Законы незыблемы, жизнью проверены.
Сила могучая, Истина вся.

Ствол, - это тысячи умных учёных.
Кольца, как дело, что внёс каждый век.
Три направления в мысль облачённых: -
Мир окружающий и Человек.

Третье; - Искусство, Мечта и Фантазия,
Как авангард и зовёт за собой.
И превращаются наши мечтания
В чудо – компьютер, в ковёр – самолёт.

Дерево выросло, - множество веток.
Те, что засохли; - ошибка была.
Листики-опыты; - все для проверки.
Правильно всё, что Природа дала.

Бог, словно Солнце, лучи посылает.
В них чистота, Доброта, Красота.
И под лучами плоды созревают,
Жизнь облегчают, дают семена.

Если без Бога, то злость и коварство.
Те же плоды, но в них горечь и смерть.
И человек применяет их часто,
Если забыл он про совесть и честь.

Дерево это от Бога досталось,
Чтобы стремились мы к правде всегда.
В знаниях, в силе к нему приближались.
Только лишь Истина Жизни нужна.

Семечко древа посажено Богом,
Чтобы учились, искали, росли.
Если ошиблись, Он нам за Порогом
Точно укажет, куда мы пришли.

Много Наука, пока, не открыла.
Главное будет ещё впереди: -
Будет бессмертье, полёты без крыльев,
К звёздам, к Галактикам лягут пути.

Ох, как религия часто мешала!
Верить! Не думать! Священник сказал!
Сколько открытий она запрещала.
Только, ведь, знания Бог нам послал.

И неспроста нас из Рая прогнали.
(Пусть будет так. Я не буду судить.)
Чтоб постепенно мы всё понимали,
Делом, умом постигали бы жизнь.

Есть направленье в Науке; - Искусство.
Это позволил Господь, нас любя.
Чтоб мы мечтали, творили и чувства
Нас наполняли. «Пусть будет душа!»

И древо выросло, - ветвисто, преогромно,
Но, всё равно, ему расти, расти!
И Интернет позволил нам объёмно
Увидеть всё, что Человек достиг!

Продолжение следует.