Земля обетованная

Сан Саныч Курынов
Казалось бы – унылая пустыня…
Где, даже море умерло с тоски
Но, с древности глубокой и доныне
Сюда стремятся млад и старики

Какое чувство юмора у Бога !
И, хоть, не мне, конечно обсуждать…
Но, надо же! Клочок земли убогий
Землей «обетованною»  избрать…

Ломают копья три тысячелетья
Все «пришлые», и «избранный народ»
За право нераздельное владеть ей
И жить на ней, и продолжать свой род

Быть может и текли здесь реки меда
(Хоть, ныне в это верится с трудом),
Но со времен «великого исхода»
Здесь думается вовсе не о том ...

«Маген Давид» и « Крест», и  «Полумесяц»
Здесь зримо  обретают плоть и кровь
И кажется  : Когда-нибудь..
                Все вместе…
Мы, все-таки поймем, что Бог - Любовь