Долги...

Миша Ярославский
Долги - они как шелкопряды,
Свой кокон ткут себе в наряды,
Для нас - верёвочка и мыло,
Жизнь однобока, сиротлива.
Под камушек воде не литься,
От сроков каменеют лица,
Срывает башню от натуги,
Всё чаще косо смотрят други.
Диван пролёживать фривольно,
С долгами обходиться вольно,
Себе дороже, я- то знаю,
Дыру в бюджете затыкая…
Влезаешь в яму долговую,
Стучишься лбом о дверь глухую,
Сон наяву, ты просто бредишь,
Но веришь, веришь, веришь, веришь...
Так вот они, ключи от рая,
Всё глубже, глубже залезая,
Должоок… И ты на дне колодца…
Так надо ж было обколоться!
Наркотиков любых похуже -
Взял в долг и оказался в луже…