К святыне

Татьяна Красюк
Слава Богу, что мы не в пустыне,
И вокруг всюду люди и люди.
Со свободным паденьем отныне
Правда, хуже, в минуты прелюдий,
Находясь на вершине, казалось,
Мы должны взяться за руки...Только
Ты из связки уходишь налево.
А отсутствует малая долька,
Уж и трудно парить королевой.
Да чего там скрывать, с гор да в омут,
Но и в омуте круг захудалый
Ты бросаешь, а сам... Аксиома.
Видно, что ты спасатель бывалый.
А куда от работы, лес рядом,
Но не выгнать её, коль в пустыне
Отшагал столько лет... От услады
И осталось, что только к святыне...

09.11.2012 г.