Что ни этюд, форсят наперебой...

Елена Ватагина
         ***

Что ни этюд, форсят наперебой
в рябь Мойки опрокинутые зданья,
всё сетуют на жизнь между собой,
их гулкие, но зыбкие преданья

пытаюсь уловить, но невпопад
с художницей в кокетливом берете,
что пишет, пишет розовый фасад,
как будто танцевала на рассвете,

извивы рек, горбатые мосты,
этюдники вразброс, я не при деле,
но с вышеперечисленным на ты
в мазке размытом чьей-то акварели.