Ты встреть меня

Коне Владислав
Когда все требуют вокруг
хлебов и зрелищ,
и с самым честным видом врут
так,
что поверишь,
вползёт отрава слов пустых
зерном попкорна,
и не простить,
не отпустить
из сердца чёрность. —
Тогда закроешь дверь в себя,
чтоб стало тихо.
Фанфары звёзд не ослепят,
но где же выход?
Фальцетом тишину продев,
мир жжёт хард-роком.
Вот так живём среди людей,
порой —
без прока.
Но тянутся из пустоты,
из светлых мыслей
волнующие чувств ростки,
и что сбылись ли
пустячные желанья жить
теплей и слаще...
Ты встреть меня когда-нибудь,
но лучше — раньше.