Летний вечер в Омске

Леонид Заблоцкий
Какой сегодня вечер чудный-
В закатном блеске тополя,
Прохлада, жар спадает нудный,
Вздыхает Омская земля.

Наш дворик солнце покидает,
Сползая вниз, уходит прочь,
А мрак всё больше нарастает,
На город наступает ночь.