Робкая любовь

Владимир Ружицкий
Что нравишься ты мне, того я не скрываю;
Слезами умиленья увлажнены глаза.
Но, как раскрыть свой мир перед тобой, не знаю
И где найти слова о чувствах рассказать?

Я, словно лист, дрожу и, встречи ожидая,
Тревожусь за тебя, боюсь своей любви...
Но, что мне предпринять, я, всё-таки, не знаю
И к небу взор стремлю, в надежде: "Помоги"!!!

Но, Бог не слышит глас, что вопиет в пустыне -
Ему ли обращать свой взор на мой каприз?
И, чтоб мне замолчать? Спуститься с гор в долины
И там, в себе самом беседовать за жизнь?