Духовная пища 2

Михаил Васьков
Начнем с художников, пожалуй,
Наскальные рисунки нас восхищают,
А сколько мастеров здесь с мировою славой,
Картины их почаще сердце биться  заставляют.

Но скульптор то же давно известен,
Лепили богов пещерные люди,
Мирок скульптур в музеях тесен,
Кто видел их, тот не забудет.

Искусство танцев давно известно,
Обряды, шаманы, древние хороводы,
Идет отсюда балет прелестный,
Он не подвластен различным модам.

Язык движений многим неизвестен,
Хотелось бы, чтоб нас здесь просвещали,
Стал бы понятен всем балет прелестный,
И радости мы бы больше испытали.

Без инструментов можно петь отлично,
Песни народа- великий клад,
Сейчас и барды поют прилично,
Нас окружает песен цветущий сад.

А музыка- кладезь дивных мелодий,
Они владеют человеком,
И даже коровы повышают удои,
Когда их доят с музыкой при этом.

Язык мелодий очень не прост,
Учиться нужно здесь пониманию,
Он к чувствам нашим достойный мост,
Чтоб овладеть им нужно старание.

И не уйдет театр с подмостков сцены,
И вечен он , как Колизей,
Идет актеров вечная замена,
Они, как боги, но живут среди людей.

Наш воспитатель телевизор славный,
С восторгом смотрим иные фильмы,
Прожить досуг- помощник главный,
Воздействует на нас он очень сильно.

Писатель, журналист, многими любим,
Драматург, и тот же сценарист,
Их труд никак не оценим,
Вся наша жизнь стоит за ним.

Поэт, пиит, нет звания выше, чище,
Властитель он всех наших дум,
Как соловьи, поэты «свищут»,
Поэзии всегда он славный сын и кум.