Мы иногда бываем глупы

Тамара Калайда
Мы иногда бываем глупы,
За руководство принимая
Мнение других, ошибочно считая,
Что кто-то знает более, чем мы.

Себе самим отказываем в силе,
Боимся стать лицом к лицу
К проблеме, боли, подлецу,
И убегаем на километры, мили…

От жизненных экзаменов на прочность,
На мужество и действий точность.
И жизнь свою, на жертву обрекая,
Не нужных действий много совершаем.

Попав в ловушку «милого» обмана,
Не потрудившись, дело прояснить,
Мы просто все бросаем, не решая
И вводим судей – третьих лиц.

Создав кошмар – живем страдая,
Забыв, что согласились сами
Чужую волю исполнять
И героически страдать…

(Фото из инета)