Сокровище

Бисерова Аннет
Дождь размазал по асфальту огни,
Переливаясь, они сливаются в гамму.
Пальцы дрожат. Сбиваясь, считаю дни –
Мысли с трудом собирая по грамму.

Ловить за хвост серпантин горящий,
Заливаться смехом в диком припадке –
Почувствовать вновь бы себя настоящим,
Не прятать жемчуг в ладонях украдкой.

За сердцем у каждого есть нечто чистое,
Драгоценное, словно редчайший алмаз.
Но до поры до времени в темноте томится
Слово, что вскоре станет крылатой фразой.