Сказать и о Любви теперь готов я

Анатолий Кухаренко.
Тогда мне было с гаком двадцать пять,
Но загнан был пожалуй почти в угол,
Забыл я напрочь, кем мечтал я стать,
А паханы, лишь для себя, любили рубль.
 
А что прошёл то, да всего лишь часть,
Всего лишь часть из всех моих Америк,
Сражался с тенью, где акулы пасть,
Глотает дух, как праздничный вареник.
 
А где я был, ну Армия - добро,
Объехал Русь, от края и до края,
Увидел люд, что на своём горбу,
Таранит жизнь, отчаянно байкаля*.
 
Увидел жизнь, а я как бы над ней,
Болело очень, но не прикасалось,
Парил я выше вспаханных полей,
Которые от предков нам достались.
 
Пил из Байкала сок моей Земли,
Который зачерпнул ведром я в мае,
Встречал восходы, гимны пел заре,
Ну и конечно же, мечтал о паре.
 
На склоне ночи, вечером и в день,
Немало было встреч, речей общений,
Я ж как сучок, по жизни просто пень,
Врать не умел и прятать предпочтений.

Те, кто умел, имел в той жизни всё,
И я старался, но не получалось,
Но всё же, то от Бога мне досталось,
И я влачил имение своё.
 
Я не скажу, что я не понимал,
И даже больше, видел продолженье,
Всё что я говорил - осознавал,
Грозою разразится предложенье.
 
Когда же удавалось промолчать,
Вбивая кол меж гландами и нёбом,
То находилась стрелочников рать,
Ату его!!.., звучало в небе громом.
 
Да, понимал конечно я не всё,
Что неестественно и заговоры множит,
Не отличал я стрелочников рожи,
Сегодня все они до боли так похожи,
Через себя я космос пропускал.

А ныне нам барханы для души,
Намыло время сказочных ИС торий,
Мы почему-то стали так строги,
Что не прощая, сами множим горе.
 
Расшаркался, - внимание бодрит,
Сказать и о Любви теперь готов я,
Тут как на стыке тектоничных плит,
И та и та старательно сопит,
Но держат тех, кто ими ходит.
 
На самом деле, проще нет,
Ответственность, и станет всё красиво,
На протяженье всех грядущих лет,
Любовью станет называться Свет,
И взвешивать с тобой мы станем слово.



* - показалось, что такое выражение может означать пахоту, готов выслушать опровержения.
Касаемо плит, - конечно же, тектонических, но тогда не будет рифмы.

=========================================
И кроме того, рад буду представить Вам а также рекомендовать Татищева Бориса Юрьевича. У нас с вами осталось ещё немного времени для того, чтобы собраться с мыслями. И если нам удастся сделать это, то настоящее аховое положение может поправиться. Прошу отнестись к этому серьёзно, как можно более серьёзно.
http://www.youtube.com/watch?v=Qt6_guxqtNc&feature=relmfu