Маленькая история кота Идриса

Ваха Докаев Шалавдиевич
У нас был серый кавказский кот...Смышленый, дверь открывал когтями - на ней обивка была, специально для Идриса - так мы назвали кота. Он был аккуратен в доме и стыдлив.

Припозднившись, мой любвеобильный Идрис заползал по глиняной стенке к стеклу и давай ногтями по стеклу: мол, пустите в дом...

Много лет он был членом семьи.. Но век кота недолог... Он смертельно заболел лет через 8-10. уже не помню... Стал вырывать червями...

Мы его отнесли за тот берег железного моста и оставили.

Я был уже на середине моста, обернувшись, видел, он стоял усталый, но гордый и прощался... Было так больно!

Мне было около 15-ти лет.
Люди боялись заразиться.

Тогда я протестовал и обвинял взрослых. Теперь я знаю. конечно, что в сходной ситуации я бы поступил также, когда ты отвечаешь за семью...

Жизнь странная штука...
Но она такова: жестокая и удивительно трогательная...

Ну, вот... Написал...
Я давно хотел с тобой проститься снова, мой дружок: прощай, Идрис!
Прости нас за то, что мы люди...