Солнце мчит во Вселенной

Просто Андрей Владимирович
Солнце мчит во Вселенной
как разлитая ртуть,
но стремясь непременно
сохранить свою суть:

Выкушав водорода
чашечку или две,
выдать земным народам
бурями по "балде"!

И, раскрутив планеты,
рваться, смеясь, во тьму,
то притянув кометы,
то подсветив Луну!

Солнышко, звездный Карлик,
носится по арене,
всем посылая смайлик
в протуберанской пене!