По Лермонтову

Николай Генрихович Борн
И волны играли и ветер свистел,
И парусник белый куда-то летел.
Спокойному порту подставив корму
Летел он куда-то. Зачем? Почему?

От гавани тихой, где мирный причал,
Где каждый его так сердечно встречал
Спешит он уйти может быть навсегда
Туда, где гроза и шторма и беда.

Но создан он чтобы лететь по волнам
Навстречу, на зло и во славу богам.