***

Николай Генрихович Борн
Осталась мечта где-то там, за морями,
За парусом алым в смешном Зурбагане,
Где девушка в белом бежит по волнам,
Где сказки свои Грин рассказывал нам.
Вскормленны мечтою, в неведомых далях
Мы счастье свое бесконечно искали.
И кто-то стоял паруса ожидая,
А кто-то их шил в предвкушении рая.
Там шли времена и на площади люди
Своим занимались, не зная о чуде.
Не зная о том, что бывает такое
Что может лишить нас и сна и покоя.
И девушка в белом и парус кровавый
О как они пpавы! О как они правы!