Кого благодарить мне...

Лана Оли
Кого благодарить мне, я не знаю,
за то, что вскользь, по краю и по льду
иду туда, где правда неземная,
где надобно с собою жить в ладу...

Постригла, не раздумывая, косы,
приняв обряд невидимых стихий.
На ветоши льняные криво, косо
Стежки кладу - неровные стихи.

Взяла себе права черкать бумагу,
забыв про боль кричащей немоты,
c которой, как безродная бродяга,
cлонялась без еды и без воды -

без словa.
                Hыне - трепетное чуя,
кляну себя бесонно до зари.
Но ты, кого благодарить хочу я,
прошу, за немолчанье не кори.

Лана Оли, Ноябрь 8, 2012