Самое первое!

Алексей Чеширский
Под воск сгорающей свечи
Я напишу стихотворение,
Под треск поленьев на печи
Меня коснется вдохновение.

И сердцем Родину любя,
Рука выводит строки лихо,
Как будто чудо сотворя,
Душа поет и плачет тихо..

За наши русские пейзажи,
За русский дух непобедимый,
Я подниму за чаркой чарку!
..Эх, грусть с тоскою пробудил

За день! За ночь! За поле наше!
Озера, реки, деревни,
За русских девок, что всех краше
И независимость Руси!


Под воск сгоревшей уж свечи
Я написал стихотворение,
Под тление угольков в печи
Меня покинешь вдохновение..