Невыносимо говорить, когда целоваться хочется

Любовь Малиновская
Невыносимо говорить, когда целоваться хочется
Когда, прожигая меня руками, ты жалуешься на одиночество

Живя с девочкой, наверняка голубоглазой,
их тысячи, тех, что я ненавижу,
что приторно друг на друга похожи,
а со мною - черной, умной, бесстыжей
маешься, как с простудной заразой
и потом уходишь с околдованной рожей
не в силах глаз отвести и сосредоточится.
наступает утро, пора говорить, но так целоваться хочется...
мне хочется и тебе. Ужасно
теперь играть в смиренных и верных.
в гордости, в голоде себя держа
напоминая военнопленных,
издерганных и несчастных
зарезанных без ножа…

Копим во взглядах невыносимое одиночество,
И приходится говорить, когда целоваться хочется.