Объятья грёз

Мариэтта Руссо Молдова
Сонет

Обидно сердцу - в пламени горит...
Ушло моё терзанье в даль лесную -
Не выдержал от времени гранит...
Пожар приемлем!Гордость лишь бастует.

Меня ты захватил в объятья грёз
И растранжирил суету бурана...
И пролита отвага диких слёз
На тайно-скользких выступах обмана.

Душа объята огненной мечтой...
Не смей тревожить душу назиданьем...
Судьбу зажги ты истиной простой -
Твоя любовь как ножевая рана.

Пока я есть,она горит,смеясь,
Уйду - исчезнет сладость, как и страсть.