Нельзя возвращаться

Вера Арнгольд
Нельзя возвращаться в места,
Где быльем поросло,
Горчащей звездою июня
И поздней любовью.
Мы две половинки креста-
По лекалу легло.
Судьба, как пустая свистунья,
И боль в изголовье.
Давай посидим, помолчим,
Тишина начеку.
Рискуем опять разойтись,
Словно вены в запястье.
Как вечный, казалось бы, Рим
Пополам рассекут.
И все улетучится ввысь,
В ожидании счастья.