Когда весна прозрачна и нежна...

Лидия Иотковская
          ***
Когда весна прозрачна и нежна,
И может стать твоей весной последней,
Когда свечою отгорев сполна,
Ты без оглядки отвергаешь тленье,
А мутная Летейская волна
Касается ступней, потом коленей, -

Тогда ты начинаешь понимать,
Что нет и ни конца, и ни начала,
И на тебя нисходит благодать,
А лодка бьется о столбы причала –
И снова в дальний путь, лишь цепь сорвать.