тихо осень в окна смотрит

Евгения Гурьева
тихо осень в окна смотрит.
тихо осень мимо ходит.
листья сыплет на дороги.
дарит грусти и тревоги.
 тихо осень льет дождем
тихо осень входит в дом.
шлет холодные ветра.
снова пасмурно с утра.
 прошагает листопадом.
унесет того кто рядом.
кто с тобой поспорит осень?
кто посмеет вызов бросить?
 этот холод, эта слякоть.
нет. ее не переплакать.
небесами землю лить.
разве можно так грустить?
 пустоты твоя печать.
разве можно так скучать?
ветки красные рябины
на ветру холодном стынут.
 стелет осень путь тяжелый
и свою диктует волю.
осень, ты меня прости.-
только нам не по пути.