Вальс-бомжён - осенний сон. Этюд сущего в присно!

Марыся Днепровская
 

 Атланты держат небо, а клен – осенний сон.
 Оркестрик Д М Ё Т  ЛАЖА'Я - мусоля  вальс-бостон.
 Прощаются деревья, НА ТРИ КРУЖАСЬ - с листвой;
 ГУНДОСИТ БАС - МНЁТ ЭХО... МЕДЬ ПЫ'ЖИТЬСЯ В НЕСТРОЙ.


 Танцует  тётка  осень, в обнимку с сентябрём -
 лоскутный  саван  реет -  муаровым плащом,
 пурпурный  сумрак... СМЕРТНЫЙ,  БОМЖУ'ЕТ с  куражом:
"ГОРБУШКУ СВЯТА-ХЛЕБЦА , ПРИНЯ'Л ЩАС - С ПОРТВЕШО'М!"


 ГЛЯНЬ, милые ОБНЯЛИСЬ; СТЫНЬ - ПОФИГ, РАНЬ УТЕХ!
 ПОКА  клокочет  любость, ЯВЬ ГРЕЕТ - в дождь и в  снег.
 ЛАБАЛЫ   СИПЛО  ДУЮТ, вороны каррр... Галдят.
 КОТЯТ ШУГНУЛИ с лёжки - ХОР МЯВЧИКОВ?  ВОПЯТ.
 

 МУЗОН НА КОДУ, О'ооП-ПА! Старшой  "НА ГРУДЬ"  принёс.
 Оркестрик ныне с фартом  -  ЖМУРА к погосту снёс.
 Теперь-то  есть, что выпить! Вот КИСАМ - закусить,
 Чуть с БО'МЖЕМ поделиться... ПОЙМИТЕ,  моросит.



 Подсела пара... "В добрый час! КАЙФУЕМ?  Без проблем!"
 СОБРАНЬЕ  РАЗНОЧИННОЕ, но КЛЁВО всем - совсем.
 Ведь СИРЫМ, МАЛОСТЬ(!) надобна, чтоб стало - МИРОВО:
"ЖИВЁМ ПОКЕДА, ЧУВАКИ'!?  ЖУЁМ? С О Г Р Е Л И С Ь...  ВО!!!"