в пр-и-о-зрачности небытия

Эль Ль
Мне знакомо это состояние безысходности: когда никому не нужен, когда никто не нужен.

Страх. .. Он опутывает душу невидимым туманом, сквозь который не различить ни друзей, ни врагов. Страх быть никем.
Не-Быть.
Знакомо.
Особенно это ранит души слабые, зависимые, нуждающиеся в любви и сочувствии.
Быть сильным трудно. Проще быть слабым. Тогда можно довериться сильному. Быть любимым не любя!
Безысходность необходимости быть. Хоть каким, но – быть!
И последний рывок. Утопающий в собственном дерьме, хватается за первое, что покажется твердым, сильным, основанием. Что покажется настоящим.
Только это обман.
Никогда настоящее не прикрепится к призрачному, обманному. На время – да. А потом наступает неизменное прозрение. И нужно или становится другим или…снова в свою безысходность.
Но невозможно стать другим. Ты – такой. И – не иной. Другим ты быть не можешь. Законы физики еще никто не отменял. И мы, живя на этой планете, где существуют законы, придуманные не нами, но Природой, не можем быть вне них, вне Ее.
Вне – значит, не здесь.
Так на какой планете, в каком мире – ты?
Только в своем. Придуманном. Вымышленном. Где нет места никому, кроме тебя. Там только ты такой, другие там не выживут. Твой мир твоих законов таков.
Вырваться нельзя, ибо станет нечем дышать вне, когда дышишь только собой здесь, в безысходности бытия в небытии, в прозрачности

Так и живем.