Я хочу быть одна, уходи

Зоя Верт
Безотрадно. Ругаюсь, досады своей не тая.
Вышло лихо гулять - понеслись неудачи-потери.
Горьким вечером зимним, под яростный крик воронья,
пьём опять Хванчкару в ледяном Катерининском сквере.

Пережить бы всё тихо, не дергаясь, не кипятясь,
да кручина грызёт, изнуряет беспутную душу.
А потом в старый храм поплетусь, потихоньку крестясь.
У иконы шепча, что обетов уже не нарушу...

Суета да и только. Паршивая, мутная хрень.
Почему я опять позабыла слова стоп-сигнала?
Ведь наутро мне вынесет мозги хрычёвка-мигрень.
Лучше б в чате висела и двери закрыла реалу.

Слушай, больно! Геенна, проклятый огонь, горячо!
Да пошла бы ты "на", все равно моё сердце не греешь.
Не нужны мне опорой ни руки твои, ни плечо.
Я хочу быть одна, уходи. Ну кого ты жалеешь?

Зоя Верт, 2005-2012