Солярис

Сахара
Когда на ускоренной перематывают облака
И гасят город покадрово на глазах
Начнёшь привычно разламываться по кускам   
Стремясь развеяться – до перебора. В прах.
Альтернативное зрение включит колючий день
В иллюминатор бросая финальный взгляд,
Смотри на улиц знакомых прощальный крен -
На треки память нарезана наугад.
Любое солнце Солярис разделит на пару солнц
И будет утро то красным, то голубым.
И будет день после вечера, утром ночь.
И сам ты станешь, роднясь с чужими, себе чужим.
Ты на поверхности. Ртуть ли, золото – Океан!
С подкорки совести спишут и принесут 
Неистребимую, тягостную из тайн…
Самопознание – тяжкий галерный труд.
Реальней призраков, навороченнее мечты
В объятьях женщины, не помнящей о плохом,
Катарсис монстра сможешь ли ты пройти,
Понять, что сам ты, по сути - живой фантом.
Вновь безрассудно теряешь шансы – найти успеть
Тень в раскадровке мчащихся облаков
Аннигиляция. Смерть повторила смерть.
«Ты был хороший…» - ласка последних слов.