Внук колдуна

Мира Кириллова
Мальчик в чёрном плаще в одиночестве брёл между сосен.
Разговаривал с ними: «О чём нынче ветер доносит?»
Он же внук колдуна, понимает язык, незнакомый
Никому из обычных людей, из семьи, ожидающей дома.

Опустив свою голову, тёмные брови нахмурив,
Он пошёл к отдалённому полю, а небо готовилось к буре:
Тучи мрачно сомкнулись, посыпались первые капли,
Ветер взвыл, словно край этот Богом оставлен.

На пожухлой осенней траве посреди позабытого поля
Был ребёнок, смирившийся с выпавшей долей.
Он ждал смерти и слушал, как бесится ветер.
Он был предан, как преданы многие дети.

Но внезапно почувствовал: кто-то к нему прикоснулся.
Это внук колдуна. Для него дружба с кем-то – обуза.
Только бедный ребёнок совсем не такой, как другие:
У него есть способности к магии и хирургии.

Мальчик видит способности даже по первому взгляду.
Прижимает ребёнка к себе, чертит веткой ограду.
Двое в поле, вокруг стонет лес, бьётся буря,
А они под защитой -
Два друга-авгура.