он вернётся

Маргарита Шнитке
Долг, как цепи, держит, не отпускает,
Стирает тело до сумерек, до кости.
Навсикая - другая,
Словно с подругами в мяч играя,
Легко прилетела к морю Одиссея спасти.

Он вернётся. Останется время для боли,
Для воспоминаний медлительных словно волны -
Накатывает одна, и ты не успеешь опомниться,
Как другая сбивает с ног. Не простить...
Не времени одиночества,
Не ожиданий в бешенстве,
Не истончения струйки томления плоти.
Всё сквозь пальцы скользит - оргии и неверности.
Взгляда при встрече разочарованного не простить.