О вкусах не спорят

Евгения Чмут
О вкусах не спорят,
Одни любят море,
Другим заполярные
Ветры поют,
Но с детства, не скрою,
Влюбилась я в горы,
Да жаль, не по силам
Мне сложный маршрут.

Заснеженных пиков
Суровые лики
Манили и манят
Своей красотой.
Не горные цепи,
Донецкие степи
Всю жизнь окружают
Мой мир и покой.

Мне снились ночами
Огни на причалах,
Ущелья и скалы
Далёкой земли,
И небо так близко,
И звёзды так низко,
И тропы крутые,
И парус вдали...