Пограничная застава

Эдуард Сычёв
Пограничная застава
Наш опор и наша слава
Пограничная застава
Это наш родимый дом
Тут знакомые все лица
Ведь сплотила нас граница
И по этому, здесь службу
Пограничную несём

Мы за всё всегда в ответе
Знают взрослые и дети
Нас ещё учили в школе
Как нам Родину любить
И по этому сегодня
Перед елкой новогодней
Получили мы приказы
И пошли стране служить

Крепко держим автоматы
А в подсумках две гранаты
Но ещё сильны мы духом
Что немало важный факт
Боевое снаряжение
Нам дано не для веселья
Пусть подумает не много
Что затеял мутный враг

Мы всегда служили честно
Это Родине известно
И достойно оценила
Всех Героев погранцов
Чтим и свято помнить будем
И расскажем это людям
Про геройские поступки
Наших дедов и отцов

Вот летит и время тоже
Мы догнать его не можем
И уж руки огрубели
И седины на висках
Мы спасибо скажем маме
Что не сгинули в Афгане
И что служба нам досталась
В доблестных погранвойсках.