Люблю свою работу...

Сергей Аббакумов
Сижу смотрю в окно печально,
Как за стеклом мелькают поезда,
Стремясь уйти подальше от меня,
Неся по рельсам, прошлого года.

Сижу и вижу все как на ладони,
На горизонте, скрываются леса,
Макушками деревьев задевая небеса,
Поет тоскою одинокая сосна.

Игриво солнце согревает,
На снеге блестками играет.
И тот неумолимо тает,
Своим прощаньем напоминает, что за окном уже весна.

Сижу смотрю и понимаю,
Что рад работе я всегда,
Что есть возможность насладиться,
Последними деньками февраля.

Зима пройдет и станет все,
Как прежде, на свои места,
Работа лишь неумолимо,
Несет меня куда пошлет душа...

(Аббакумов С.С.)