От службы не уйти

Эдуард Сычёв
18 годков стукнет мне этой осенью,
И отправлюсь я, друзья мои - подруги, в армию...
Я узнаю, что такое автомат и ОЗК,
И привыкнет к кирзовым сапогам моя нога.

Да, ещё бы погулять бы на гражданке неделек так пять,
Чтобы в армии запомнилось мне, о чём вспоминать.
Я бы с радостью взял бы с собою девчонку свою,
Да видно каждый обязан в этой жизни нести ношу свою!

Припев:
От армейской службы не уйти, как ты только, милый, ни крути.
Ждут тебя «ребята-старики», но ты, но ты
Оставайся тем, какой сейчас, и когда ты выполнишь приказ,
Заиграют струны для твоей души!

По посёлку перед службой я пройдусь последний раз
И запомню я своей девчонки блеск зелёных глаз.
Она скажет мне: «Родной иди, служи, я подожду,
Но только я хочу, чтоб ты попал не на войну!"

Марш-бросок, полоса и подъём, всё знакомо давно.
И в атаку идти мне уже не так тяжело.
И товарищ сержант мне давно стал как папа родной,
Да только тянет нас всех постоянно отсюда домой...

Припев:
Милые девчонки и друзья, вновь увижусь скоро с вами я.
Да не плачь же, милая моя, ты жди, ты жди...
Пронесутся птицы над рекой, будет падать белый снег зимой,
Пролетят два года, я вернусь домой!