***

Юлия Орловская
Скоро вьюжки закружатся тонкие
Как восточные танцовщицы
И не хрустнут озерные, ломкие,
Узорчатые половицы,
Их степные глаза с поволокою
Не сверкнут, опущены долу,
Серенады тревожные волки им
Запоют, и белые совы
Будут идолами фарфоровыми
Отражать каждый звук хрустальный
И глазами смотреть неоновыми
В чьи-то белые сны и тайны.
Можавеловым духом повеется
И придет озорной морозец
Чтобы выманить красную девицу
И печаль ее заморозить.
Принесет ей наряды венчальные,
Да подарков заветных короб
И оденет кольцо обручальное -
Озерную, темную прорубь.