Убаюкай душу

Андрей Куцепалов
Убаюкай душу пред иконой.
Пусть немного отдохнёт она,
Примет благодать, как трон с короной -
Два кусочка одного звена.

Напои молитвой сердце вволю.
От грехов очиститься пора.
Попроси больным другую долю.
Остальным хоть капельку добра.

Попроси для нищего рубаху,
Веры - пусть не много, для себя.
Выпусти из клетки в небо птаху.
Чтоб жила кого-нибудь любя.