Истина в тишине

Неподлежащая
Питер прощает мне каждого из чужих,
С кем я однажды в Питере просыпалась.
          Яна Юшина aka sterva



Питер,
Где осень привычно хандрит тоской.
Каждый забытый потерян в его архивах,
Чтобы воскреснуть/явиться к тебе строкой.
Город, крещенный памятью до залива,
Не возвращает убитых в твоих стихах,
Не залатает дыры, не пустит корни.

Не примиришься с потерей [в его дворах],
Если задался целью – хранить и помнить.
Не забывая ни даты/ни имена,
И оставляя мертвых в графе «Любимых».
Это такая привычка сходить с ума
Или тонуть навечно в его глубинах.

Тот, кто роднее вернется к тебе во сне,
Чтобы простить обиды. И все сначала -
Исповедь в осени.
Истина в тишине,

Что так упорно Питер в тебе венчала.