О пользе котов

Надежда Завьялова
Это чувство, когда на плечах не шаль, а небесный свод,
когда боли, обиды нет -- о них просто не говорят,
когда тот, кто поймет -- только очень верный домашний кот,
лапу ставящий точно туда, где лево, не наугад.
Вот зачем столько жизней нужны им, чутким простым котам,
чтоб за нами идти по душевным тропам, чужим следам,
чтоб участие вышло равной заменой людским словам.