Летний роман-с

Георгий Словецкий
Загрустило лето буйноцвЕтное
В августе, садами уходя.
Падают на землю неприметные
Слёзы моросящего дождя.

Ароматом яблочным и ягодным
Мне напоминает вновь и вновь
Солнечные дни, шальную радугу,
Летнюю, непрочную любовь.

Многое, заветное исполнилось.
Было счастье сорок дней подряд.
От чего-же сердце переполнилось?
Распрощались, нет пути назад!

Понапрасну сам-себя обманывал,
Думая, что летом - не всерьёз.
В отсветах полУночных угадывал
Нежный образ...облако волос...

Неужели так всё и закончится?
Где теперь искать её следы?
Только имя, нету даже отчества...
Опустели летние сады...

Соберу в поход котомку малую,
По дорогам путником пройду.
Летнюю любовь свою случайную
Позабуду...или же найду!