Забрось свой паспорт

Саша Третьяков
Гони к чертям ограниченья,
Пока всё можется, живи!
Используй каждое мгновенье
Для увлечений и любви.

Но нет... Надуманность как клетка:
"Я стар, меня нельзя любить.
Кто парень этот, та брюнетка?
Да что вы! Чур! Не может быть."

Себя из жизни исторгаешь
В холодной спальни тяжкий мрак,
Самообману потакаешь.
Прозрей, очнись, ведь всё не так!

В глазах не к месту обречённость,
В одежде- серые тона.
Преображает женщин томность,
Любовь к себе, в душе весна.

Мужчина- он всегда мужчина,
Коль сам об этом не забыл.
Ему подавно нет причины
Считать, что он своё отжил.

Каким себя ты ощущаешь,
Таким тебя и видит мир.
И если радости желаешь,
То будет празднество и пир.

Нас губят глупые мыслищи,
Но вспомни мудрость, старина,
Что "ОН" ровесников не ищет!
Не ищет, впрочем, и "ОНА".

Забрось свой паспорт! И подальше.
Смотреть на возраст- это бред.
Коль в отношеньях нету фальши,
Плевать, кому там сколько лет.

Сломай свой комплекс, постарайся.
Пойми же, ты не стал другим.
Желает сердце- так влюбляйся,
Открыт любви- так будь любим!

Да, мы не вечны, к сожаленью,
Но старость в гости не зови.
Гони к чертям ограниченья!
Пока всё можется, живи!